Мы вернулись!

Мы вернулись!

После большой экспедиции всегда появляется желание отдохнуть. А когда экспедиции длятся три-четыре месяца подряд, почти без выходных, то желание прилечь на диванчик и отключить телефон превращается в навязчивую идею. И когда, наконец, наступает время отдыха, сложно передать, какое это блаженство!⠀После недели в Самарканде, среди дынь и тепла, мы вновь сели за работу и вовсю планируем путешествия на следующий год. Не теряйте нас, мы вернулись🙂

Даты маршрутов на 2023 год

Даты маршрутов на 2023 год

Мы знаем, что многие из вас ждут наш график на следующий год) Просим прощения за задержку, мы работаем над описаниями, но даты и направления уже готовы. Можно планировать отпуска!03.01-08.01 — Снежная Камчатка30.04-09.05 — Автомобильный тур по Киргизии14.05-21.05 — Восхождение на Арарат28.05-14.06 — Экспедиция по Монголии18.06-30.06 — Экспедиция по Северным Курильским островам02.07-11.07 — Сахалин и Кунашир (без рюкзаков и палаток)05.07-17.07 — Экспедиция по Северным Курильским островам17.07-27.07…

Итоги поездки в Южную Америку

Итоги поездки в Южную Америку

Мы осознали, что так и не написали обобщающий текст по поездке в Южную Америку. Исправляемся.⠀Если кратко, то полтора месяца для целого континента, да что говорить, даже для одной Аргентины, крайне мало. Мы с большим удивлением прочувствовали, насколько велик континент, и как все интересные места сильно разбросаны друг от друга. Понимая, что необъятное не объять, мы ограничились несколькими целями.⠀За январь-февраль мы добрались из Сан-Паулу до Мендосы,…

Трагедия на вулкане Тятя

Трагедия на вулкане Тятя

С вертолетом на склоне вулкана Тятя связана одна трагедия. 10 января 1983 года, в самый разгар зимы, вертолет осуществлял санрейс – доставлял врача до погранзаставы. Попутно следовали три офицера, доставлявшие почту сослуживцам. Неожиданно испортилась погода, резко упала видимость. Пилот снизился до 300 метров, чтобы визуально найти ориентиры на острове, но определить свое местоположение не удалось. После недолгого плутания по белой мгле было принято решение набрать высоту…

Готовы программы по Сахалину и Южным Курилам!

Готовы программы по Сахалину и Южным Курилам!

Последние несколько недель мы работали над турами по Южным Курилам и Сахалину. То, что у нас получилось, уже можно посмотреть на сайте. Ссылка есть на странице, а также все наши экспедиции подробно расписаны в обсуждениях.⠀По плану яхтенная экспедиция по Южным Курилам с посещением островов Кунашир и Шикотан, а также тур без рюкзаков по Сахалину и Кунаширу.⠀Что нас ждёт:• Восхождения на активные вулканы• Дикие горячие источники•…

Продолжение о восхождении на вулкан Тятя

Продолжение о восхождении на вулкан Тятя

На следующий день возле скалы Чертов палец, известного у туристов места на Кунашире, нас ждала надувная лодка. На море стоял штиль, и мы рассчитывали вернуться в город уже на третий день. Но всё равно запаслись продуктами на пять дней, так как за нами теоретически могли не приехать, и пришлось бы возвращаться в Южно-Курильск пешком. Укрепив вещи, мы кое-как разместились в лодке.⠀И тут водитель дал газу!…

И снова вулкан Тятя

И снова вулкан Тятя

Самый красивый, самый высокий, самый активный вулкан Южных Курил. В общем, визитная карточка Кунашира.⠀Вулкан хорошо виден прямо из Южно-Курильска. Жителя Камчатки не удивит его ступенчатая форма. Тятя – типичный вулкан типа сомма-везувий, состоящий из остатков древнего разрушенного вулкана и выросшего из него нового. Этакий «вулкан в вулкане».⠀Свое забавное для нашего слуха название он получил от коренных жителей курильских островов айнов. На их языке Тятя означало…

На прошлых выходных мы съездили в большие горы

На прошлых выходных мы съездили в большие горы

Благо, от Пятигорска до ближайших горных ущелий всего 2 часа на машине. Выезд был запланирован в горную Ингушетию (нам тоже было интересно узнать, где это), на горы Джарлам и Кязи. В планах было познакомиться с местными альпинистами и сходить с ними что-нибудь незатейливое. Местное сообщество очень активное, на этот небольшой выезд собралось около 15 человек из всех соседних городов. Нас, безмашинных, подобрали ребята из Ставрополя.…

Мы в Пятигорске

Мы в Пятигорске

Пока никому не рассказывали, но после полугода работы и путешествий по Дальнему Востоку, решили перебраться на Северный Кавказ. Ближайшие месяцы будем исследовать окрестности, отъедаться фруктами и готовиться к следующему сезону. И да, тут в ноябре +15))⠀Больше года мы опрашивали знакомых и друзей, что они думают о Пятигорске, и почти всем город очень нравится. Сами мы были тут лишь проездом, когда ехали два года назад в…

Личный опыт посещения Южных Курил

Личный опыт посещения Южных Курил

Попасть на Южные Курилы мы мечтали давно. Вроде бы сколько там от Камчатки до них – два локтя по карте? И в то же время мы много лет откладывали поездку на единственную расположенную на островах область нашей страны. Южные Курилы – это три крупных острова – Кунашир, Итуруп и Шикотан, и множество мелких, куда туристу попасть практически невозможно.⠀На Южных Курилах в этом году мы побывали…