Вот и закончился наш первый в этом году тур

Вот и закончился наш первый в этом году тур

Это было нереально круто!⠀Всего за каких-то шесть дней ребята зарядились эмоциями на полгода вперед и уже планируют вернуться на Камчатку летом)⠀А как вы провели новогодние праздники?

Кинофестиваль YouTube-контест

Кинофестиваль YouTube-контест

Друзья, уже завтра в лектории магазина Спорт-Марафон начнётся кинофестиваль YouTube-контест, в которым мы принимаем участие с нашим роликом про Курильские острова.⠀Приходите смотреть видео на большом экране лектория. Адрес: г. Москва, ул. 5-я Кожуховская, д. 10. Метро Автозаводская.⠀Начало в 15:00, наш ролик покажут в 18:00. Ждем вас)

СРОЧНО В ВЫПУСК!!! Эту новость мы ждали намного больше, чем наступление Нового года)))

СРОЧНО В ВЫПУСК!!! Эту новость мы ждали намного больше, чем наступление Нового года)))

Появились прямые билеты авиакомпаний Аэрофлот и Россия из Москвы в Петропавловск-Камчатский. И что самое прекрасное — билеты есть на весь год!⠀Если вы собираетесь лететь на Камчатку в этом году, то самое время эти билеты покупать. Только не забывайте, что перелёт в 8,5 часов и разница во времени в +9 часов делают ваш прилет на сутки позже вылета. Если, например, вам нужно попасть на Камчатку 22…

Итоги, значит. Да ну их))

Итоги, значит. Да ну их))

Год был замечательный, немного неожиданный, местами странный и даже страшный, но полный приключений! А это нам и нужно) Почти все получилось по плану, а кое-что даже лучше, но пока все тайны раскрывать не будем) Желаем вам море приятных неожиданностей в Новом году, а также быть активными и легкими на подъем!

ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 4.

ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 4.

Продукты.⠀Так вышло, что в начале маршрута у нас был пятидневный запас продуктов, который мы закупили еще в России для восхождения на Арарат. В дальнейшем мы носили с собой продукты только на два-три дня, до ближайшего города. В деревнях в продаже можно встретить только свежий хлеб и сладости, тогда как в мало-мальски крупных населенных пунктах есть достаточный выбор продуктов.⠀После того, как мы съели запасы, привезенные из…

ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 3

ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 3

Готовка пищи.⠀В поход мы взяли только Windburner на 1 литр, в котором готовили на газу. В отличие от групп, которые использовали дрова, газ экономил нам 2-3 часа ходового времени.⠀Газовый баллон можно купить в любом крупном городе, нужно только найти газозаправочный магазин, который обычно находится в центре. Такие магазины занимаются тем, что заправляют большие стационарные баллоны для местных жителей, но в продаже у них всегда найдутся…

ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 2

ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 2

Карты и навигация.⠀Для навигации по маршруту достаточно загрузить карты Mapsme или Osmand нужного региона. Я по привычке пользуюсь первыми, хотя карты Osmand более информативны. Никаких дополнительных навигаторов или тем более бумажных карт не требуется. Кроме того, восточная часть маршрута – наиболее популярная у наших туристов – отлично промаркирована, сбиться с пути практически невозможно. Чего не скажешь о южной и западной части Ликийской тропы.⠀Минусом карт Mapsme можно…

ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 1

ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 1

Ликийская тропа – популярный туристический маршрут в южной части Турции. Он проходит вдоль побережья Ликийского полуострова между городами Фетхие и Анталья.⠀Тропа была разработала англичанкой Кейт Клоу в 1999 году. В дальнейшем тропа постоянно разрасталась, и к ней добавлялись новые отрезки. В настоящий момент Ликийская тропа насчитывает около 540 км, если учитывать все ответвления.⠀Подготовка.⠀Решение пройти Ликийскую тропу возникло спонтанно, соответственно, подготовкой к маршруту мы почти не…

Друзья, забыли вам рассказать: у нас заканчиваются места в поездку на Камчатку в новогодние праздники. Неделю с 4 по 9 января мы проведем в Петропавловске-Камчатском.⠀Программа очень насыщенная: горячие источники, поездки на снегоходах к вулканам и гигантскому водопаду, посещение питомника ездовых собак и катание на собачьих упряжках, наблюдение за морскими львами и встреча заката на Тихом океане.⠀Зарядитесь впечатлениями на целый год вперед!

"Это была лучшая  поездка в моей жизни!)"

«Это была лучшая поездка в моей жизни!)»

Приятно получать такие комментарии о своей работе) Две недели назад мы с удовольствием организовали поездку к извергающейся Ключевской сопке. Ребятам удалось увидеть нереальную красоту: светящийся лавовый поток в обрамлении миллионов звезд.