Ледолазный фестиваль Таймази

Ледолазный фестиваль Таймази

Заканчивается зима, а вместе с ней подходят к концу выезды на лед. Но мы не унываем, а пытаемся поймать ледолазание за хвост)⠀Таймази — один из старейших альплагерей Кавказа, находится в 4-ех часах езды из Кавминвод. Как оказалось, уже несколько лет подряд в феврале там проводится ледолазный фестиваль. Чистейшая атмосфера альплагеря, шикарное питание, до ближайших сосулек идти минут 5-7.⠀Что из себя будет представлять фестиваль, нам понять было…

Чем мы занимаемся зимой?

Чем мы занимаемся зимой?

Многие наши друзья уверены, что после летне-осеннего сезона мы впадаем в спячку. Раз мы не проводим туры, то скорее всего лежим где-нибудь на пляже с коктейлем или просто батонимся на диване.⠀Но реальность такова, что зимой у нас, пожалуй, даже больше работы, чем летом. Мы готовим новые программы, улучшаем старые, изучаем регионы, которые планируем развивать в будущем. Принимаем новые заявки, читаем литературу по нашей профессии, обсуждаем…

Новости межсезонья

Новости межсезонья

Ну что, мы, можно сказать, осели в Ессентуках на пару-тройку месяцев и обрастаем радостными моментами на новом месте)⠀Приняли у себя уже несколько гостей и даже по счастливой случайности предоставили место нашему товарищу для проведения лекции по Афганистану.⠀На прошлых выходных съездили на лед, только успели чуть поработать и потренироваться, а тут уже пятница и снова в горы! Всем хорошего отдыха после трудовой недели)

Итоги 2023 и планы 2024

Итоги 2023 и планы 2024

Дима говорит мне сегодня: «Скорее выкладывай новость о том, что все наши программы по Дальнему Востоку и Мадагаскару готовы». А я ему отвечаю: «Подожди, а как же итоги сезона?»)⠀Так вот, в этом месяце мы хорошо поработали и все распланировали на следующий год. Рука порывалась написать «на следующее лето», но наши активности уже давно вышли за рамки лета. Кто-то из вас уже запланировал отпуск вместе с нами,…

В начале лета мы организовали экспедицию по Монголии

В начале лета мы организовали экспедицию по Монголии

«Страну голубого неба» мы мечтали посетить много лет. И, естественно, решили провести особенную поездку. За 11 дней мы проехали почти 3500 км, жили в пустыне, гуляли по дюнам, посещали буддийские монастыри и энергетические центры, наслаждались местной кухней (нет). Монголия — ни на что не похожая страна, говорим об этом без преувеличения. Но, конечно, главной изюминкой была наша команда из жизнерадостных и неунывающих друзей. Мы с благодарностью…

В мае завершилось наше очередное путешествие по Киргизии

В мае завершилось наше очередное путешествие по Киргизии

Несмотря на холодную весну (даже в Средней Азии), поездка удалась.⠀Мы каждый раз стараемся насытить наши выезды чем-то запоминающимся, и в этот раз, кажется, даже перестарались) Конный переход по горам, горячие источники с видом на звёзды, соколиная охота, поход на озеро на высоте 3500 метров над уровнем моря — вот только самые яркие моменты.⠀Для нас Киргизия давно уже стала вторым домом. Здесь всегда очень тепло принимают гостей,…

Путешествие в Иран

Путешествие в Иран

Друзья, мы запускаем новое направление. В октябре мы отправимся в одну из наших самых любимых стран — Иран.⠀Нас ждёт 10 дней приключений в Персии, поездка в самое жаркое место на Земле, экскурсии по главным достопримечательностям страны, погружение в местную культуру и быт, и многое другое.⠀Присоединяйтесь)⠀Нашим постоянным участникам, как всегда, скидка 5%. Подробное описание маршрута уже на сайте: https://adventure-territory.com/drevnij-iran-i-pustynja-lut-2023/

Новое видео на нашем канале

Новое видео на нашем канале

Друзья, привет! Текущее развитие нашей жизни не дает толком уделять время соц.сетям, но данное событие мы не можем оставить без внимания.⠀Вышло немного запоздалое видео о нашей первой Транскурильской экспедиции, которую мы совершили летом 2021 года. Мы прошли по маршруту Владивосток — Южно-Курильск — Курильск — Северо-Курильск — Петропавловск-Камчатский.⠀В ролик не вошла даже сотая доля эмоций, которые нас обуревали во время подготовки к этому сложному маршруту. Маршруту,…

С Наступающим Новым годом!

С Наступающим Новым годом!

Как-то раньше не баловали вас тут итогами, а год был хороший, несмотря ни на что.⠀В этом году мы открыли для себя новый континент — Южную Америку. За полтора месяца объехали большую часть Аргентины, попытались совершить восхождение на Аконкагуа, побывали в Бразилии и Парагвае. Однозначно Аргентина теперь то место, куда мы хотим возвращаться снова и снова.⠀В этом году мы побили все свои рекорды и, не считая индивидуальных…

Маршруты 2023

Маршруты 2023

Всем привет!Готовы наши программы на следующий год. Все подробности уже на сайте в разделе Маршруты 2023.⠀Из нового: будем посещать Северные Курилы максимально без морской болезни) Добавили Киргизию, расширили Экспедицию на Южные Курилы, сделали Арарат чуть дольше и комфортнее.⠀Также мы подготовили на следующий год поездку в Монголию для «своих». Даты с 28 мая по 9 июня. Старт в Улан-Удэ, поедем в самые глухие места пустыни Гоби.…