Спасибо, лето 2022!

Спасибо, лето 2022!

Вот и закончился наш сезон на Камчатке и Курилах.⠀Ребята, какое же это чудесное время было! Все началось с Транскурильской экспедиции в июне и закончилось пешеходным походом по долине Налычево в сентябре. А также солнечные Курилы с восхождением на высочайший вулкан островов — Алаид, дважды наши самые далекие и любимые Командорские острова, восхождение на самый высокий действующий вулкан материка — Ключевскую сопку, автомобильный тур по топовым…

На выходных изучали первую помощь

На выходных изучали первую помощь

Не то, чтобы мы специально готовились ко всяким там случаям, но прошлый год показал, что надо быть готовыми всегда и ко всему. Все, что угодно, может случиться не только с вашей группой, но и с соседней. И беспомощно наблюдать со стороны нет никакого желания.⠀Такой курс надо проходить минимум каждый квартал, чтобы хоть что-нибудь помнить. Это как в работе с верёвками. Все вроде ясно, но, если…

Ролик про северные Курилы

Ролик про северные Курилы

Еще один шедевр от нашего замечательного видеографа уже можно посмотреть на нашем Youtube-канале: https://youtu.be/EqhA5RM54dw. Даже страшно представить, что он создаст, когда пройдет с нами не только по северным Курилам, а вообще через все эти прекраснейшие острова!⠀Во время работы над видео Стас сказал, что как бы ни старался сделать ролик весёлым, Курилы насколько суровы, что все равно получается какая-то лють)) За это мы их и любим!…

Вот такое чудо мы привезли в самый разгар зимы с Камчатки

Вот такое чудо мы привезли в самый разгар зимы с Камчатки

Да не просто с Камчатки, а с вершины вулкана Острый Толбачик!  Я уверен, что никто до нас ничего подобного не делал. Этот амбициозный проект завершился, но я уверен, что впереди нас ждут новые. В такие моменты понимаешь, что любые мечты осуществимы, если очень этого захотеть. А этот камушек послужит хорошему делу и будет радовать одного уважаемого человека!

Друзья, у нас для вас новость!

Друзья, у нас для вас новость!

Уже дней пять мы подбираем слова, чтобы рассказать о нашем новом проекте. Путешествие на яхте через все Курильские острова — звучит, правда? Почти полгода мы готовились к этому масштабному проекту: обсуждали возможные маршруты, согласовывали получение разрешений от пограничников, выбирали лучшие для посещения острова.⠀Мы стартуем из Владивостока 14 июня и через три недели причалим в Петропавловске-Камчатском. По пути остановимся на самых интересных островах Курильской гряды. На…

Собираем Таню в горы

Собираем Таню в горы

Снова дом наполнился звоном железа, разбросанными вещами и ожиданием новых приключений. Взяла свои любимые рюкзаки и умчалась в Новосибирск, чтобы оттуда ехать на Алтай на альпинистские сборы в Актру. Пожелаем всей команде удачи и хорошей погоды!

Самые интересные локации на Восточном участке Ликийской тропы

Самые интересные локации на Восточном участке Ликийской тропы

Каньон Гейнюк – расположен возле одноименного поселка. Официальный вход 20 лир, но для идущих по Ликийской тропе вход бесплатный. Популярное место среди местных, на территории есть небольшой ресторанчик (дорогой) и разные активности (слэклайн, бодирафтинг, сплавы на катамаранах). Каньон наполнен бирюзового цвета водой, лучшие виды в самом конце, где каньон сильно сужается и уходит в скалы.⠀Гора Тахталыдаг – наивысшая точка в этом регионе. Занимает главенствующую роль…

Видео-отчет об Экспедиции на Курильские острова

Видео-отчет об Экспедиции на Курильские острова

Чуть не забыли показать вам главный видео-шедевр этого года — отчет об Экспедиции на северные Курильские острова. Видео можно посмотреть на нашем Youtube-канале по ссылке: https://goo.gl/OOJ3zS. Остров Онекотан, вулкан Креницына, вулкан Алаид, Северо-Курильск, вулкан Эбеко — вот только часть локаций, которые мы посетили за две недели напряжённого, но запоминающегося путешествия. В этом году собираемся туда снова. По плану одна экспедиция, так что всего 13 человек…

ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 6

ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 6

Начинаем подробное описание тропы.⠀Условно можно разделить всю тропу на три части: восточную – от Хисарчандыра до Карайоза, южную – от Карайоза до Калкана, и западную – от Калкана до Олюдениза. Участки тропы отличаются не только по рельефу (восточная часть проходит по более горному рельефу и редко спускается к морю в отличие от южной и западной), но и по количеству интересных локаций и достопримечательностей.⠀Восточная часть.⠀Эта часть…

4 место на Чемпионате ДФО и СФО по спортивному туризму

4 место на Чемпионате ДФО и СФО по спортивному туризму

Поздравляем всех участников нашего похода по Ключевской группе вулканов с почётным 4 местом на Чемпионате Дальневосточного федерального округа и Сибирского федерального округа по спортивному туризму! Ребята, мы — молодцы! Это был довольно сложный поход в очень непростую погоду, но мы справились, совершили восхождение на Ключевскую сопку и достойно прошли все испытания.