Закончилась наша поездка по Мадагаскару

Закончилась наша поездка по Мадагаскару

Это была бомба, начиненная эмоциями, впечатлениями и лемурами! Организация путешествий по труднодоступным уголкам мира — это наш конёк. Всегда приходится разгадывать ребус: собрать уникальный маршрут, найти лучшие гостиницы, договориться об экскурсиях на местах. И когда всё собирается вместе, в путешествие мечты, начинаешь испытывать настоящий кайф от такого творчества. Когда все идет, как планировалось, собирается команда из близких тебе людей, то остается добавить щепотку волшебства, чтобы…

Всю прошлую неделю мы провели в столице Мадагаскара - Антананариву

Всю прошлую неделю мы провели в столице Мадагаскара — Антананариву

Сама дорога до острова — уже приключение. Двухдневный перелёт с ночной пересадкой на Маврикии (туда мы ещё вернёмся) и потеря багажа авиакомпанией Emirates, который чудом удалось вернуть, добавили впечатлений. Последний раз на Мадагаскаре я был десять лет назад, и за это время много чего изменилось. Исчезли с улиц деревянные автомобили, появился мобильный интернет, пластиковые бутылки перестали быть ценностью. Местный кофе всё также хорош, а фрукты…

Подходит к концу межсезонье

Подходит к концу межсезонье

Уже через неделю самолет унесет нас на Мадагаскар. Пока жизнь идет своим чередом: готовимся к лету, занимаемся спортом, доделываем ремонт и обрастаем всякими удобными для жизни вещами.  Дима съездил в Тырныауз подтянуть навыки скалолазания и постановки точек, а я тем временем вспоминаю, что такое гитара и с какой стороны к ней надо подходить. Продолжаем принимать гостей, уютно проводить время с видом на Эльбрус и строить дальнейшие…

Друзья, сегодня тот редкий день, когда мы зовем вас в наши путешествия)

Друзья, сегодня тот редкий день, когда мы зовем вас в наши путешествия)

Места на некоторые новые направления уже разлетелись по нашим постоянным участникам, но частично остался горячо любимый Дальний Восток. За годы работы у нас сформировались так называемые флагманские программы по Камчатке, Сахалину и Курильским островам. В один из таких камчатских маршрутов, фото с которого прикрепляем к этому посту, сейчас еще есть места. За 11 дней (с 18 по 28 августа) мы приглашаем вас вместе с нами увидеть…

Очень хочется порадовать вас фотографиями нашей любимой Камчатки

Очень хочется порадовать вас фотографиями нашей любимой Камчатки

Будем теперь периодически это делать, потому что летом у нас случилось очень продуктивное сотрудничество с крутейшим фотографом и просто замечательным человеком Славой Степановым.⠀История вышла очень веселая. Периодически мы получаем на почту письма от фотографов с предложениями о сотрудничестве. Так поступил и Слава, он озвучил мысли насчет недостатка хороших фотографий на нашем сайте и приложил свое портфолио.⠀К этому времени мы были уже глубоко в сезоне, и особо…

Ледолазный фестиваль Таймази

Ледолазный фестиваль Таймази

Заканчивается зима, а вместе с ней подходят к концу выезды на лед. Но мы не унываем, а пытаемся поймать ледолазание за хвост)⠀Таймази — один из старейших альплагерей Кавказа, находится в 4-ех часах езды из Кавминвод. Как оказалось, уже несколько лет подряд в феврале там проводится ледолазный фестиваль. Чистейшая атмосфера альплагеря, шикарное питание, до ближайших сосулек идти минут 5-7.⠀Что из себя будет представлять фестиваль, нам понять было…

Чем мы занимаемся зимой?

Чем мы занимаемся зимой?

Многие наши друзья уверены, что после летне-осеннего сезона мы впадаем в спячку. Раз мы не проводим туры, то скорее всего лежим где-нибудь на пляже с коктейлем или просто батонимся на диване.⠀Но реальность такова, что зимой у нас, пожалуй, даже больше работы, чем летом. Мы готовим новые программы, улучшаем старые, изучаем регионы, которые планируем развивать в будущем. Принимаем новые заявки, читаем литературу по нашей профессии, обсуждаем…

Новости межсезонья

Новости межсезонья

Ну что, мы, можно сказать, осели в Ессентуках на пару-тройку месяцев и обрастаем радостными моментами на новом месте)⠀Приняли у себя уже несколько гостей и даже по счастливой случайности предоставили место нашему товарищу для проведения лекции по Афганистану.⠀На прошлых выходных съездили на лед, только успели чуть поработать и потренироваться, а тут уже пятница и снова в горы! Всем хорошего отдыха после трудовой недели)

Итоги 2023 и планы 2024

Итоги 2023 и планы 2024

Дима говорит мне сегодня: «Скорее выкладывай новость о том, что все наши программы по Дальнему Востоку и Мадагаскару готовы». А я ему отвечаю: «Подожди, а как же итоги сезона?»)⠀Так вот, в этом месяце мы хорошо поработали и все распланировали на следующий год. Рука порывалась написать «на следующее лето», но наши активности уже давно вышли за рамки лета. Кто-то из вас уже запланировал отпуск вместе с нами,…

В начале лета мы организовали экспедицию по Монголии

В начале лета мы организовали экспедицию по Монголии

«Страну голубого неба» мы мечтали посетить много лет. И, естественно, решили провести особенную поездку. За 11 дней мы проехали почти 3500 км, жили в пустыне, гуляли по дюнам, посещали буддийские монастыри и энергетические центры, наслаждались местной кухней (нет). Монголия — ни на что не похожая страна, говорим об этом без преувеличения. Но, конечно, главной изюминкой была наша команда из жизнерадостных и неунывающих друзей. Мы с благодарностью…