ЛИКИЙСКАЯ ТРОПА. РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ. ЧАСТЬ 5.

Снаряжение.

С собой мы взяли трехсезонную палатку с низким тентом и малым количеством сетки (Robens Boulder 2). На мой взгляд, это самый оптимальный вариант для осеннего сезона, т.к. в горах вечерами довольно прохладно. Ликийская тропа не предъявляет к укрытию какие-то особые требования: дожди очень редки, а сильный ветер мы встречали лишь 2 раза за все время. Так что в более теплый период можно обойтись любым легкоходным укрытием, будь то растягиваемый тент с москитной сеткой или облегченная палатка. Комары встречаются, но эпизодически. Больше всего их у морского побережья и в устьях рек.

Мы взяли в этот поход самые холодные спальные мешки из тех, что у нас есть (Freetime Micropack 600), с температурой комфорта +15, и почти каждую ночь в горах было холодно. Хотя в апреле-мае и сентябре-октябре это был бы идеальный вариант. С ноября по март спальный мешок советую взять с температурой комфорта на +3 – +5 минимум.

Туристические коврики мы решили взять надувные (Termarest Prolite Women), и это имело свои плюсы. Тропа во многих местах сильно заросла колючками и, продираясь через них, пенополиуретановый коврик непременно повредится. Свои надувные коврики мы хранили внутри рюкзака. На двадцатый день пути один из них начал сдуваться, хотя относились мы к нему очень бережно.

Обувь у нас была одинаковая – треккинговые ботинки MН100 Mid Quechua из Декатлона, они отлично справились со своей задачей. Профессиональные треккинговые ботинки, которые мы иногда наблюдали у других путешественников, я считаю излишними для этого маршрута. Была идея пройти Ликийскую тропу в треккинговых сандалиях типа Keen, но я благоразумно оставил их дома. Все-таки на этом маршруте, особенно в его восточной части, необходима хотя бы минимальная поддержка стопы. Второй парой обуви нам служили сандалии Crocks.

Треккинговые палки – незаменимая вещь на этой тропе. Достаточно сказать, что туристов без палок мы обгоняли как стоячих.

Из электроники у нас были смартфоны, дрон, один фотоаппарат и два пауэрбанка на 20000 мА. Заряда вполне хватало на 5-6 дней похода.

Что из снаряжения мы бы взяли дополнительно: головной убор с козырьком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.