Итоги поездки в Южную Америку

Мы осознали, что так и не написали обобщающий текст по поездке в Южную Америку. Исправляемся.

Если кратко, то полтора месяца для целого континента, да что говорить, даже для одной Аргентины, крайне мало. Мы с большим удивлением прочувствовали, насколько велик континент, и как все интересные места сильно разбросаны друг от друга. Понимая, что необъятное не объять, мы ограничились несколькими целями.

За январь-февраль мы добрались из Сан-Паулу до Мендосы, попутно посетив водопады Игуасу, оформили документы на гору Аконкагуа и попытались на нее взойти (неудачно).

После поехали где на автобусах, где автостопом до самого юга континента — Патагонии с её скалистыми пиками и ледниками. Отметились на главных точках региона — Фицрое, Серро-Торре, леднике Перито-Морено и поехали через всю страну в столицу — Буэнос-Айрес.

Отдохнув, направились в Рио-де-Жанейро поклониться Остапу Бендеру и его детской мечте.

Кажется, для почти двух месяцев путешествия список небольшой, но, честно говоря, отдохнули от постоянных разъездов и походов мы только в столицах, да и то недолго.

Поездка эта с самого первого дня казалась нам нереальной, мы до последнего были уверены, что до Южной Америки можем не добраться. Но всё оказалось на удивление легко. Мы всем сердцем полюбили Аргентину с ее неоднозначными жителями. Вообще, такое чувство, что всю поездку были в каком-то потоке, который вёл нас туда, куда нужно, легко и непринуждённо. Может, этому способствовал нрав местных жителей, которые сами никуда не торопятся и получают от жизни кайф.

Спустя два месяца после возвращения вся наша поездка кажется каким-то сном. Как только вернулись домой, в Россию, нас поглотили дела и заботы, постоянные переезды и сборы. Любопытно, что приземлившись в Шереметьево, мы испытали такую щенячую радость от возвращения, какую никогда не испытывали ранее. И, конечно, осталось страстное желание посмотреть то, до чего в этот раз мы не добрались.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам.